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Bäckereierweiterung Hächler

Für die Traditionsbäckerei Hächler wurde durch einen Anbau die neu benötigte Produktionsfläche generiert. Die alte Backstube im Hauptgebäude wurde zugunsten einer modernen Verkaufsfläche mit Café aufgelöst und bildet einen Mehrwert für den öffentlichen Raum im Dorfkern von Seengen. Der massive Sockel des Anbaus wächst aus der umliegenden Ebene, trägt den Produktionsteil und verbindet sich über einen Zwischenbau mit dem Hauptgebäude. Der eigentliche Produktionsbereich ist als einfacher Quader in Holzbauweise mit einer Schindelfassade ausgeführt. Die Handwerkskunst der Schindelfassade versinnbildlicht die Arbeits- und Produktphilosophie der Bäckerei Hächler. Die publikumswirksamen Nutzungen von Verkaufsladen und Café werden über eine neue Ladenfassade zur Dorfstrasse präsentiert.

Fakten

Poststrasse 4  |  Seengen

Auftragsart:

Direktauftrag

Planung und Ausführung:
2015 – 2021
Bauherrschaft:
Privat
Bearbeitung:

Jari Fischer

Bilder:
Giuseppe Micciché, Zürich

Innenarchitektur:
Eliane Schilliger, Zürich
Bauingenieur:
qsi Engineering GmbH, Aarau
Holzbauingenieur:
Schäfer Ingenieure AG, Dottikon
Elektroplanung:
Elektro H. Hauri AG, Seengen
HLS-Planung:
Planea AG, Wohlen
Brandschutzplanung:
Hefti. Hess. Martignoni. AG, Aarau
Energieberatung:
Edelmann Energie, Zürich
Landschaftsarchitektur:
Nübling AG, Villmergen | Seengen
Verkehrsplanung:
Ballmer + Partner AG, Aarau